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和食と日本酒もいいですが、やっぱりワインがいい、という方も多いのでは!
庵朱(アンジュ)とは:ワインと串焼きを楽しめるアットホームな綺麗なお店です。
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1皿目のフグとともに
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2皿目は天ぷら
2017 シャブリプルミエ・クリュレ・ヴァイヨン (CHABLIS1ERCRULESVAILLONS) / 白ワイン 750ml
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3皿目は煮物
出汁がとても甘くて美味しい。トロピカルな香りのトロンテスと相性よし。
トロンテス (TORRONTES) / 白ワイン 750ml(ご参考)
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4皿目はマグロ
このマグロにかかっているお醤油は普通のお醤油ではないんです。
こちらもちょっと甘めでごま油も入っているかな。
赤ワインと合うように味付けされたタレです。
ヴィンテージは違いますが、ご参考↓
ブルゴーニュ・パストゥーグラン (BOURGOGNEPASSETOUTGRAIN) / 赤ワイン 750ml
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5皿目のエビも、この赤ワインとともに
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6皿目は焼き鳥
凝縮感のあるスパイシーな赤ワインが合います。
サンテミリオンシャートーテシエ2013
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7皿目は牛肉の串焼き
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最後は小さなカレーライス
このカレーライスはすっごく美味しかったです。
こちらも甘くてビーフチューのようなカレー。
スパークリングワインとともに頂きます。
クレマン・ド・ブルゴーニュ (CREMANTDEBOURGOGNE) / スパークリングワイン 750ml
今回の会食はワインは持ち込みでしたが、お店には美味しいワインが揃っています。
どんなワインが好みか伝えて、料理との相性を楽しんでくださいね。
ワインの勉強に役立つ本です。