リオハワインとは何を合わせようかと考えていました。
国産のくせがない、セミハードチーズを合わせたら、
5,000円のリオハワインが10,000円のワインに大変身です。
ちなみにコンティノのリオハワインは、翌日飲んだらもっと美味しくなっていました。
IZUMO LA ROUGEとはミニゴーダチーズ
以前カマンベールチーズが美味しかった木次乳業のチーズです。
国産
島根県で造られています。
セミハードチーズ
生産者がみえる安心、安全な国産チーズ。
味はびっくりするほど美味しいです。
やさしい味。
ヨーロッパのチーズは空輸でくる運賃もお値段に反映されていると思われます。
イズモ・ラ・ルージュは、この味で、このお値段は、お買い得なのではと思いました。
一箱税込で1,000円ちょっとで買いました。
商品説明には:
日本人の味覚に馴染み、誰からも愛されるナチュラルチーズを目指しています。
まろやかでくせのないミニゴーダチーズ。
「熟成により風味が変化するので好みの時期をお楽しみください」と記載されています。
賞味期間は4ヶ月。
あと2ヶ月の賞味期限を残して、2ヶ月目に開けました。
熟成具合はちょうど良かったです。
まったくくせがない。多分4ヶ月のうちのどの段階で食べても美味しいと思われます。
開けてびっくりしました。
トマト?
丸い赤いものが箱にそのまま入っています。
触ると少ししっとりしています。
まさか、じかに入っている?
と思いましたが、じかではありませんでした。
箱には「包装用のワックスははがしてからお召し上がりください」と記載があります。
包装用のワックスというのは、初めてみました。
剥きやすいように取っ手がついています。
赤い包装用のワックスは楽にとれます。
一体どうやって造られるのか知りたくなりました。
チーズにワックスの臭さはまったくありません。
ワックス自体もまったく無臭でした。逆にチーズのおいしそうな香りがついていました。
このチーズは、そのまま食べてもソフトですが、熱を加えると柔らかくなるので、
グラタンやピザなどの料理にも使えます。
でもそのままでとても美味しいです。
ワインともちろん合いますが、家族みんなのおやつにも。
栄養がいっぱい詰まっている味です。
お子様や、高齢者のカルシウム補給に良いですよ。
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