夏になると食べたくなる冷やしそば
東京赤坂にあるインターコンチネンタルホテル内の中国料理「花梨」に食べに行って来ました。
胡麻ダレがオススメ

お店では冷やし中華は期間限定商品。
実はずっと気になっていました。
昨年は食べていませんが、一昨年思いついて電話したら、確か9月だったか、
まだ暑い日が続いていたのですが、「花梨の冷やしそば」はもう終わっていました。
残念でなりませんでした。
以前食べたとき、とっても美味しかったので味が忘れられませんでした。


紹興酒を常温で注文しました。
お燗した紹興酒も好きです。今回は常温で。
ワイングラスに入ってきました。


ジャスミン茶です。
「点心」と「デザート」を追加で注文
冷やしそばを注文すると、特別価格(2020年7月当時 価格990円税込)で追加の注文ができます。
蒸し点心3種。
本日の点心は「海老の蒸し餃子」「シュウマイ」「ニラ入り蒸し餃子」

とても美味しかったです。

マスタードソースは、マヨネーズ色、マヨネーズが入っているみたいにクリーミーであまり辛くありません。
デザートのタピオカ入りココナツミルク
王道の中国料理のデザートです。


タピオカ入りココナツミルク 甘くて美味しい おかわりが欲しい
タピオカがザクザク入っています。
料理の順番は、
点心が先に出てきます。
食べ終わると、冷やしそば
食べ終わると、デザートです。
満腹。冷やしそばはこの時は2,750円。価格は変更されいてます。
(消費税込・サービス料別、2020年夏の価格です)
具が豪華。ちょっと贅沢したいときに。
食べる価値ありです。
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