夏になると食べたくなる冷やしそば
東京赤坂にあるインターコンチネンタルホテル内の中国料理「花梨」に食べに行って来ました。
胡麻ダレがオススメ
お店では冷やし中華は期間限定商品。
実はずっと気になっていました。
昨年は食べていませんが、一昨年思いついて電話したら、確か9月だったか、
まだ暑い日が続いていたのですが、「花梨の冷やしそば」はもう終わっていました。
残念でなりませんでした。
以前食べたとき、とっても美味しかったので味が忘れられませんでした。
紹興酒を常温で注文しました。
お燗した紹興酒も好きです。今回は常温で。
ワイングラスに入ってきました。
「点心」と「デザート」を追加で注文
冷やしそばを注文すると、特別価格(2020年7月当時 価格990円税込)で追加の注文ができます。
蒸し点心3種。
本日の点心は「海老の蒸し餃子」「シュウマイ」「ニラ入り蒸し餃子」
とても美味しかったです。
マスタードソースは、マヨネーズ色、マヨネーズが入っているみたいにクリーミーであまり辛くありません。
デザートのタピオカ入りココナツミルク
王道の中国料理のデザートです。
料理の順番は、
点心が先に出てきます。
食べ終わると、冷やしそば
食べ終わると、デザートです。
満腹。冷やしそばはこの時は2,750円。価格は変更されいてます。
(消費税込・サービス料別、2020年夏の価格です)
具が豪華。ちょっと贅沢したいときに。
食べる価値ありです。
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