はつはるポンのグルメ

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花梨 季節限定の豪華な「冷やしそば」と王道のタピオカ入ココナツミルク

夏になると食べたくなる冷やしそば

東京赤坂にあるインターコンチネンタルホテル内の中国料理「花梨」に食べに行って来ました。

 

胡麻ダレがオススメ

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胡麻ダレの冷やしそば「醤油ダレ」「胡麻ダレ」選ぶことができます。

お店では冷やし中華は期間限定商品。

実はずっと気になっていました。

昨年は食べていませんが、一昨年思いついて電話したら、確か9月だったか、

まだ暑い日が続いていたのですが、「花梨の冷やしそば」はもう終わっていました。

残念でなりませんでした。

以前食べたとき、とっても美味しかったので味が忘れられませんでした。

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花梨の冷やし中華ゴマだれ 具は海老、チャーシュー、クラゲ、錦糸玉子、野菜など

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美味しい中国料理には美味しい中国酒は必須
紹興酒を常温で注文しました。

お燗した紹興酒も好きです。今回は常温で。

ワイングラスに入ってきました。

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古越龍山三年 常温で頼むとワイングラスで飲むことができます。

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ワイングラスの古越龍山 無料のお茶も美味しい。
ジャスミン茶です。
「点心」と「デザート」を追加で注文

冷やしそばを注文すると、特別価格(2020年7月当時 価格990円税込)で追加の注文ができます。

蒸し点心3種。

本日の点心は「海老の蒸し餃子」「シュウマイ」「ニラ入り蒸し餃子」

 

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冷やし中華にはオプションで点心セットがつけられる

とても美味しかったです。

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点心用のマスタードソース、酢、醤油

マスタードソースは、マヨネーズ色、マヨネーズが入っているみたいにクリーミーであまり辛くありません。

 

デザートのタピオカ入りココナツミルク

王道の中国料理のデザートです。

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タピオカ入りココナツミルク

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タピオカ入りココナツミルク 甘くて美味しい おかわりが欲しい 

タピオカがザクザク入っています。

料理の順番は、

点心が先に出てきます。

食べ終わると、冷やしそば

食べ終わると、デザートです。

 

満腹。冷やしそばは2,750円。(消費税込・サービス料別、2020年夏の価格です)

具が豪華。ちょっと贅沢したいときに。

食べる価値ありです。

 

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