久々の旅行。箱根にやってきました。
箱根の楽しみは温泉と食事
箱根旅行を決めた時から、
どこでランチしようかとネットで何度も検索してしまいました。
色々迷った挙句、初日のランチは芦ノ湖のラ・テラッツァに行ってきました。
地元の素材にこだわったピッツェリア。イタリア製の窯で焼き上げたピザやパスタが食べられます。
ラ・テラッツァは、何度か訪問しています。ピザは絶品。また食べたくなる味です。
夕食は和食なので、昼は洋食がいい。
芦ノ湖を眺めながら、ワイン(ビール)と共に食べられる幸せ感あるレストランです。
注文したのはカプリチョーサと飲み物。
夕食は宿の会席料理が待っているので、ピザを1枚注文して2人でシェアしました。
ピザの種類は約30種類 箱根の野菜や小田原・沼津港の鮮魚を使っているそう。
カプリチョーサは、いろいろな具が楽しめるナポリ風ミックスピッツァ¥2,200(税込)でした。
具は、トマトソース、きのこ、ハム、サラミ、オリーブ、モッツァレラ、グラナ、バジリコ、オリーブオイル
そして白のグラスワイン ¥600(税込)
ピザにはモッツァレラがたっぷり。具のチーズとハム、サラミがワインと相性バッチリ。カプリチョーサにして大正解でした。
白ワインはソーヴィニヨンと書いてありました。
フレッシュ感も果実の香りも味も強め。
カプリチョーサとはぴったり、ピザを頼んだら飲んで欲しいです。
スパークリングワインのグラスもありましたよ。
ランチは予約ができません。
この日の待ち時間は15分ぐらいでした。
食べていたら、窓際の席が空きました。
運が良ければ、芦ノ湖が見渡せる特等席に案内されるかも。
箱根のおすすめレストランです。