はじめに:まさかの大成功!家にある野菜で北海道旅行気分
#本記事はPRを含みます
「あー、北海道行きたいなぁ。」
そんなことをぼんやりと考えながら、
先日お取り寄せした「サッポロビール園監修 味付ラム ジンギスカン」を眺めていました。

パッケージ裏面には「お召し上がり方」が記載されていて、
「お好みでタマネギ、ピーマン、じゃがいも、もやし、カボチャ等の野菜と一緒に調理しますと、一層美味しくお召し上がりいただけます。」
と書かれています。

でも、冷蔵庫にあったのは、じゃがいもとにんじんだけ。
「まぁいいか」と、
とりあえず家にある野菜で調理を始めたのですが…
これが大正解!
「このジンギスカン、最高に美味しい!」
「北海道の旅行気分だね!」と、
家族に大好評でした!
しかも、偶然にも使った野菜が北海道産だったことも、旅気分をさらに盛り上げてくれました。
そんな我が家で大ヒットした、
じゃがいも&にんじんアレンジの「おうちジンギスカンレシピ」をご紹介します。
サッポロビール園のジンギスカンが美味しすぎる理由
北海道のソウルフード「ジンギスカン」を、ご家庭で手軽に楽しめるのがこの商品。
冷凍食品です。
サッポロビール園監修、味は確かです。
特製のタレは、フルーティーながらも深みのある味わい。
冷凍とは思えないほど柔らかなラム肉に、しっかり味が染み込んでいます。
今回は、休肝日なのでお酒は合わせませんでしたが、
ビールや、スパークリングワインなどの泡の飲みものとの相性は抜群だと思います。
先日飲んで美味しかったクレマン・ド・ロワールや、シャンパンが飲みたくなります。
もちろん、ご飯がどんどん進むおいしさなので、
夕食のメイン料理にもぴったりです。
【裏ワザ】じゃがいもとにんじんが主役!家族絶賛レシピ
「タレが染み込んだじゃがいもと、甘くなったにんじんが最高に美味しかった!」

調理のポイントは、野菜を先にレンジで加熱しておくこと。
たったこれだけのひと手間で、
タレが染み込みやすくなり、ホクホクに仕上がります。
材料
お好みで、にんじんを半量にして、たまねぎやもやしを追加してもいいかも。

◎ 作り方
- じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにカットし、耐熱皿に入れる
- ラップをかけて、500Wの電子レンジで3~4分加熱
- ジンギスカンは冷蔵庫内で解凍または、流水解凍しておく
- ホットプレート、またはフライパンを熱し、解凍したジンギスカンとレンジ加熱した野菜を加えて炒める
- 肉に火が通り、全体にタレが絡んだら完成



サッポロビール園監修の味付ラム ジンギスカン
まとめ:今すぐあなたも、おうちで北海道気分を味わえる!
カレー具材の定番の「じゃがいも」と「にんじん」というまさかの組み合わせでしたが、
こんなにも美味しく、そして楽しい食事ができるとは驚きでした。
特別な野菜がなくても、買いに行かなくても、
家に常備してある、じゃがいも、にんじんで美味しく出来上がるのでとても助かります。
ホクホクのじゃがいも、甘いにんじん、そして特製ダレが絡んだ柔らかなラム肉。

それぞれの食材が持つ美味しさが、見事にマッチ!
手軽にお店の味を楽しめる「サッポロビール園監修 味付ラム ジンギスカン」。
特別な道具や材料がなくても、食卓に北海道の風を運んでくれます。
これは我が家の冷凍庫の備蓄食品に仲間入り。
ぜひ、貴方もおうちでこの感動を試してみて下さいね!
[楽天市場で探す]
↓ ↓ ↓
サッポロビール園 味付ラムジンギスカン 270g 送料無料 北海道 成吉思汗 冷凍 焼肉 BBQ 自宅で 焼くだけ ご当地 お土産 ギフト プレゼント 贈り物
|
|
