はつはるポンのグルメ

食べて飲んでおいしい 見て楽しい 様々な食材・スイーツ・ランチ・ワイン・旅・日々のこと

家族絶賛!おうちジンギスカンで北海道気分を満喫

はじめに:まさかの大成功!家にある野菜で北海道旅行気分

#本記事はPRを含みます

「あー、北海道行きたいなぁ。」

そんなことをぼんやりと考えながら、

先日お取り寄せした「サッポロビール園監修  味付ラム ジンギスカン」を眺めていました。 

サッポロビール園監修  味付ラム ジンギスカン

パッケージ裏面には「お召し上がり方」が記載されていて、

「お好みでタマネギ、ピーマン、じゃがいも、もやし、カボチャ等の野菜と一緒に調理しますと、一層美味しくお召し上がりいただけます。」

と書かれています。

サッポロビール園監修 味付ラム ジンギスカン

でも、冷蔵庫にあったのは、じゃがいもとにんじんだけ。

「まぁいいか」と、

とりあえず家にある野菜で調理を始めたのですが… 

これが大正解!

「このジンギスカン、最高に美味しい!」

「北海道の旅行気分だね!」と、

家族に大好評でした!

しかも、偶然にも使った野菜が北海道産だったことも、旅気分をさらに盛り上げてくれました。 

そんな我が家で大ヒットした、

じゃがいも&にんじんアレンジの「おうちジンギスカンレシピ」をご紹介します。 

サッポロビール園のジンギスカンが美味しすぎる理由 

北海道のソウルフードジンギスカン」を、ご家庭で手軽に楽しめるのがこの商品。

冷凍食品です。

サッポロビール園監修、味は確かです。

特製のタレは、フルーティーながらも深みのある味わい。

冷凍とは思えないほど柔らかなラム肉に、しっかり味が染み込んでいます。

今回は、休肝日なのでお酒は合わせませんでしたが、

ビールや、スパークリングワインなどの泡の飲みものとの相性は抜群だと思います。

先日飲んで美味しかったクレマン・ド・ロワールや、シャンパンが飲みたくなります。

もちろん、ご飯がどんどん進むおいしさなので、

夕食のメイン料理にもぴったりです。

【裏ワザ】じゃがいもとにんじんが主役!家族絶賛レシピ

「タレが染み込んだじゃがいもと、甘くなったにんじんが最高に美味しかった!」

サッポロビール園監修 味付ラムジンギスカン完成

調理のポイントは、野菜を先にレンジで加熱しておくこと。

たったこれだけのひと手間で、

タレが染み込みやすくなり、ホクホクに仕上がります。 

材料 

お好みで、にんじんを半量にして、たまねぎやもやしを追加してもいいかも。

味付ラムジンギスカンのお召し上がり方

◎  作り方 

  1. じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさにカットし、耐熱皿に入れる
  2. ラップをかけて、500Wの電子レンジで3~4分加熱
  3. ジンギスカンは冷蔵庫内で解凍または、流水解凍しておく
  4. ホットプレート、またはフライパンを熱し、解凍したジンギスカンとレンジ加熱した野菜を加えて炒める
  5.  肉に火が通り、全体にタレが絡んだら完成

味付ラムジンギスカンをにんじんと一緒に焼き始めたところ

焼きながらタレが煮詰まる味付ラム ジンギスカン

そろそろ完成
サッポロビール園監修の味付ラム ジンギスカン

まとめ:今すぐあなたも、おうちで北海道気分を味わえる!

カレー具材の定番の「じゃがいも」と「にんじん」というまさかの組み合わせでしたが、

こんなにも美味しく、そして楽しい食事ができるとは驚きでした。

特別な野菜がなくても、買いに行かなくても、

家に常備してある、じゃがいも、にんじんで美味しく出来上がるのでとても助かります。

ホクホクのじゃがいも、甘いにんじん、そして特製ダレが絡んだ柔らかなラム肉。

サッポロビール園監修 味付ラム ジンギスカン

それぞれの食材が持つ美味しさが、見事にマッチ! 

手軽にお店の味を楽しめる「サッポロビール園監修 味付ラム ジンギスカン」。

特別な道具や材料がなくても、食卓に北海道の風を運んでくれます。

これは我が家の冷凍庫の備蓄食品に仲間入り。

ぜひ、貴方もおうちでこの感動を試してみて下さいね!

 [楽天市場で探す]

 ↓ ↓ ↓

サッポロビール園 味付ラムジンギスカン 270g 送料無料 北海道 成吉思汗 冷凍 焼肉 BBQ 自宅で 焼くだけ ご当地 お土産 ギフト プレゼント 贈り物 


 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村 

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村