はつはるポンのグルメ

食べて飲んでおいしい 見て楽しい 様々な食材・スイーツ・ランチ・ワイン・旅・日々のこと

焼きそば革命

時々食べたくなるソース焼きそば

とっても美味しい焼きそばを見つけました。

とにかくソース味が美味!

 

目玉焼き、アジフライ、トンカツもソース派です。

ソースの味が素材を左右するとまで思っている私が、『旨い』と感動した

ソース味の焼きそばを2種類ご紹介します

 

【焼きそば革命】

名前からしてすごいです。

超簡単調理、作りたてホヤホヤの焼きそばが食べられる優れものです。

革命的!

  • 冷凍食品
  • 袋のまま(内袋)電子レンジで5分で完成
  • 豚肉、キャベツ、にんじんの具入り
  • もちもち弾力のある麺
  • ソースの味付け最高!

f:id:hatsuharupon:20201209202402j:plain

焼きそば革命 5分の調理で完成!3食入り821円(税込)

 

調理方法は超簡単

冷凍庫から出して、袋を破らずにレンジへ

袋の上面に空気穴があるようです。

受け皿に乗せて、電子レンジで5分調理

f:id:hatsuharupon:20201209202805j:plain

冷凍庫から出したてを袋のまま電子レンジへ
電子レンジで5分間調理後は、袋が熱くなっているので気をつけて!

f:id:hatsuharupon:20201209203059j:plain

電子レンジで5分間調理後

袋の端から袋を破いて中身を出します。熱々。

ソースのいい香り!

f:id:hatsuharupon:20201209203313j:plain

袋から出すと熱々 湯気が立ちます
 
焼きそばをほぐして熱いうちに召し上がれ! 

キャベツ、豚肉、にんじんも入っている。

f:id:hatsuharupon:20201209204307j:plain

焼きそば革命 5分で出来上がり
美味しさの秘密は麺

「焼きそば革命」は粉屋の老舗「つむぎや」さんが作っている

小麦のプロが目利きした小麦で作る麺だから美味しい!

f:id:hatsuharupon:20201209204507j:plain

つむぎや 大正元年から続く小麦の製粉工場

 

【粉末ソース付きやきそば まにわの麺】

もう一つご紹介するのは、粉末ソース付きの焼きそば 麺は蒸してあります。

外袋を破ったら、2食入り

内袋を楊枝などでぶちぶち穴を開けて、レンジで30秒温めてからフライパンで調理します。

f:id:hatsuharupon:20201209204916j:plain

「粉末ソースの焼きそば」 2食322円(税込)

ソースは化学調味料不使用

f:id:hatsuharupon:20201209205239j:plain

麺はレンジでチンしてから調理、もちもちになる

麺が冷えたままフライパンに入れて調理しようとすると、ほぐれにくくて、無理やりほぐすとぶちぶち切れてしまいます。

麺をレンジで温めてから調理すると、麺はちぎれることなく、楽に調理できます。

しかもモッチモッチの食感に。

 

「粉末ソース付きやきそば」の具材はレタスです

f:id:hatsuharupon:20201209211826j:plain

レタスをたっぷり入れたレタスやきそば


 化学調味料不使用の粉末ソースで味付けたレタスやきそばのできあがり。

ソース味が美味い。

レタスをたっぷり入れたのに、味が薄くなったと感じない。

大変旨味があるソースです。このソース味も気に入っています。

f:id:hatsuharupon:20201209211914j:plain

化学調味料不使用の粉末ソース

 

 まとめ

ISETANDOORのおためしセットを購入した後に、定期宅配を続けています。

ISETAN寄りすぐりの食材をお届け

今回の簡単調理のソース焼きそば2種は、ISETANDOORでみつけて購入したものです。

 

「焼きそば革命」は冷凍食品

家の冷凍庫で長期保存可能食品。

自宅でのテレワークの間の短い昼休みなどに調理するのに最適です。

具入り麺250gx3食 821円(税込)

 

「まにわの麺の粉末ソース焼きそばは具材や副菜でアレンジ自由な冷蔵品

麺160x2食 ソース10gx2つ 322円(税込)

我が家ではどちらも大好評でした。

 

オススメの食材です!

 

デパ地下の食材を食べたい方には特におすすめ! 

おためしセット購入後に定期宅配すると、大特典がありますよ。

  

食材の宅配サービスのご紹介 食卓に楽園を作りましょう - 食材宅配パラダイス

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

PVアクセスランキング にほんブログ村