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作ってみた!食べてみた!みんさんの韓国炒飯と白菜キムチ

#本記事はPRを含みます

Oisix(おいしっくす)

この夏はエスニックフードにはまっていました。

美味しかったのは、みんさんの手造り「韓国炒飯の素」と「白菜キムチ」です。

韓国炒飯って食べたことがなかったのですが

食材宅配サービスで、みんさんの韓国フードを時々みかけていたので注文してみました。

この日は冷凍しらすと、韓国炒飯の素を注文

みんさんの白菜キムチ

「みんさんシリーズ」は常に買える商品ではなく、販売されるとすぐ売り切れになる人気商品です。

一度食べてみたいと思っていました。

みんさんの韓国炒飯の素

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みんさんの韓国炒飯の素

みんさんの韓国炒飯の素を作ってみました。

作り方はパッケージの表に記載されています。

みんさんの韓国炒飯の素

韓国炒飯の作り方はパッケージ表に記載

調理方法

①熱したフライパンに油大さじ1杯を入れ、予め解凍した炒飯の素をご飯2杯(400g)を加える。

熱したフライパンに油大さじ1杯を入れる

予め解凍した炒飯の素をご飯2杯(400g)を加える。

予め解凍した炒飯の素をフライパンに入れる

予め解凍した炒飯の素をフライパンに入れたところ

ご飯を加える

ご飯はお茶飯2杯(400g)を加えます。

炒飯は温かいごはんの方がいいと聞いたので、この日は韓国炒飯のためにご飯を炊き、炊きたてを使いました。

ご飯はお茶碗2杯(400g)

②中火でしゃもじ等で炒めて出来上がり。

中火で炒めていく

ご飯と韓国炒飯を炒めているところ

韓国炒飯の出来上がり

美味しそうに出来上がった

舞茸と豆腐の味噌汁、プチトマトを添えて頂きました。

舞茸と豆腐の味噌汁、プチトマトを添えて

刻んだ白菜キムチも入っていて、味は基本はキムチの味ですが、

春雨、玉ねぎ、生姜などの具材も入り、キムチとご飯を別々に食べるよりも美味しさが倍増しています!

美味しかった「みんさんの韓国炒飯」みんさんの白菜キムチ

みんさんの白菜キムチ

みんさんの白菜キムチは、申し分なく美味しい!

みんさんの白菜キムチ

みんさんの白菜キムチ

普段キムチは、私の中でほぼ禁止商品。買いたいと思っても我慢して買わないようにしています。なぜなら好きなので、美味しくてご飯が進みすぎるから。

この白菜キムチは、コクと辛さが丁度いい。

キムチが好きな方には是非味わって頂きたい一品です。

見た目は辛そうですが、見た目ほど辛くないのもいいです。(もちろん辛さはあります)

香りも見た目も美味しそう。早くご飯と食べたい

申し分なく美味しい白菜キムチ

まとめ

オイシックスで買える、みんさんの韓国炒飯の素と白菜キムチをご紹介しました。

人気商品ですが、いつも買えるわけではありません。スーパーで買うキムチとは一味違う本格派。これを食べてしまうと他商品が食べられなくなるかも。

見つけたら、即買いするのがおすすめです。

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