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この夏はエスニックフードにはまっていました。
美味しかったのは、みんさんの手造り「韓国炒飯の素」と「白菜キムチ」です。
韓国炒飯って食べたことがなかったのですが
食材宅配サービスで、みんさんの韓国フードを時々みかけていたので注文してみました。
「みんさんシリーズ」は常に買える商品ではなく、販売されるとすぐ売り切れになる人気商品です。
一度食べてみたいと思っていました。
みんさんの韓国炒飯の素
みんさんの韓国炒飯の素を作ってみました。
作り方はパッケージの表に記載されています。
調理方法
①熱したフライパンに油大さじ1杯を入れ、予め解凍した炒飯の素をご飯2杯(400g)を加える。
予め解凍した炒飯の素をご飯2杯(400g)を加える。
ご飯はお茶飯2杯(400g)を加えます。
炒飯は温かいごはんの方がいいと聞いたので、この日は韓国炒飯のためにご飯を炊き、炊きたてを使いました。
②中火でしゃもじ等で炒めて出来上がり。
舞茸と豆腐の味噌汁、プチトマトを添えて頂きました。
刻んだ白菜キムチも入っていて、味は基本はキムチの味ですが、
春雨、玉ねぎ、生姜などの具材も入り、キムチとご飯を別々に食べるよりも美味しさが倍増しています!
みんさんの白菜キムチ
みんさんの白菜キムチは、申し分なく美味しい!
普段キムチは、私の中でほぼ禁止商品。買いたいと思っても我慢して買わないようにしています。なぜなら好きなので、美味しくてご飯が進みすぎるから。
この白菜キムチは、コクと辛さが丁度いい。
キムチが好きな方には是非味わって頂きたい一品です。
見た目は辛そうですが、見た目ほど辛くないのもいいです。(もちろん辛さはあります)
まとめ
オイシックスで買える、みんさんの韓国炒飯の素と白菜キムチをご紹介しました。
人気商品ですが、いつも買えるわけではありません。スーパーで買うキムチとは一味違う本格派。これを食べてしまうと他商品が食べられなくなるかも。
見つけたら、即買いするのがおすすめです。