「シチューで煮込んだハンバーグ」
美味しいハンバーグステーキを見つけました。
レトルトですが、レトルトとは思えない味わいでした。銀座4丁目スエヒロの「シチューで煮込んだハンバーグ」です。 ![]()
湯せん、又は電子レンジ調理で完成。手軽に家でご馳走ハンバーグが味わえます。

ハンバーグは想像以上にふっくらジューシー
「シチューで煮込んだハンバーグ6食」は銀座4丁目スエヒロさんよりご提供頂きました。
アルゼンチンのカベルネ・ソーヴィニヨンとのマリアージュ
「シチューで煮込んだハンバーグ」に、バゲットとアルゼンチン メンドーサのトソ カベルネ・ソーヴィニヨンを合わせてみました。

トソ カベルネ・ソーヴィニヨン (2021) Toso Cabernet Sauvignonは、ずっと前にセットで購入していたもの。
ヴィンテージは違うと思いますが、田崎真也さんのレストラン(既に閉店)でも採用されていたと、ピーロートの販売担当から聞いたことがあります。
ベリー系のフルーティーな香り華やか、私にとっては程よい酸とタンニン。渋さは残りません。余韻にバニラやオーク樽のいい香り。
酸は、香りや味わいのバランスが良いのでそんなに酸っぱく感じませんが、高い方、余韻が長いです。肉に合うワインです。
ハンバーグなどのカジュアルな肉料理で飲みたくなるジューシーなワインです。各種の賞も受賞している理由がわかります。
肉の旨味がたっぷりジューシーな「シチューで煮込んだハンバーグ」にぴったりです。

『絶対この赤ワインは、ハンバーグに絶対合う!』
考えただけで、早く飲みたい&食べたい気持ちを抑えながら、
ハンバーグを湯煎して、バゲットを切り、キャベツとツナのサラダも用意しました。
ブラウンのシチューをバゲットに絡めて残ず全部食べたい
ハンバーグは袋のまま5分〜7分の湯せんで温めた後に、器に盛り付けます。
器は深めのものを選びました。
このハンバーグはシチューで煮込んであるので、ブラウンソースがたっぷり入っています。だから深めの器がおすすめ。
ハンバーグをたっぷりソースに絡めて食べてもソースが余るぐらいたっぷり。
だからこの日はバゲットを1本用意。バゲットに絡めてソースを残さず堪能する予定です。

付け合わせには「えぐみの少なく食べやすい」というオイシックス
のピーマンを電子レンジ調理して添えました。


バゲットこんなに食べるのと思われるかもしれませんが、これは1本を2人でシェアして食べます。
バゲットは、ワインにも合うし、ハンバーグにも合う。
「シチューで煮込んだハンバーグ」のハンバーグを食べた後に残るソースを絡めて、バゲットはいくらでも食べられてしまいます。


高級レトルトハンバーグで乾杯!食欲全開です。

おいしい!
シチューソースにたっぷり絡めたに ハンバーグもバゲット美味です!
このハンバーグには、粗挽き胡椒をかけるとうまさが倍増します。
カベルネ・ソービィニヨンにも胡椒は相性良し。

アルゼンチンのカベルネソーヴィニョン

パンだけでもどんどんすすみます。

グルメな方への贈り物好適品
「シチューで煮込んだハンバーグ」はちょっと高めの高級レトルト。
今回届いたのは6個入りです。

無料の贈答用を選択すると、二重包装で到着する

日持ちはレトルト食品なので、常温保存で約1年。

「シチューで煮込んだハンバーグ」は3個から無料配送なので、食べてみたい方には使いやすいです。
美味しい洋食屋さんのハンバーグをご自宅で食べたい方、
グルメな方への贈答用にもおすすめ。
「シチューで煮込んだハンバーグ」と銀座4丁目スエヒロについてより詳しくレビューしています。⇩⇩⇩
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