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銀座線青山一丁目駅近くのレストラン行ってみました。
ランチでの利用です。
食べたのは4000円(税込・サービス料別)のプリフィックスランチコース、
美味しかったのでご紹介します。
【PREFIX LUNCH COURSE ¥4,000~】(10%サービス料別)内容
ランチコースの内容は下記の通り
Amuse + Appetizer + Main + Dessert + Cafe
アペタイザー、メイン、デザートはグランドメニューの中から好きなメニューが選べます。
個別で頼むとAppetizer1500円 Main2500円 Dessert1000円
コースで頼むと、Amuse とコーヒーがつくので、コースの方がお得です。
[AMUSE BOUCH]
アミューズブッシュはコースで頼むとついてくるサービス。
[ワイン]
ワインも注文しました。今日はどうしても赤ワインが飲みたかったので
ワインリストを見せてもらい、赤のグラスワインを注文しました。
Nadeshiko rouge2019
フランスのラングドッグ地方の赤ワインです。
メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニヨンのブレンド
この赤ワインは、タンニンは強くなく中程度、シラー特有のスパイス香はきつくなく、黒系フルーツのいい香りのバランスがいいワイン。
なでしこルージュという名前なので、生産者が日本人なのかなと思ったのですが、日本人が作っているのではなく、なでしこはイメージのようです。
[APPETIZER]
白身魚のカルパッチョを注文しました。いきなり、白身魚と赤ワインと合わなさそうですが、私はOK。上にかかっているソースは赤ワインにもマッチ。好きな前菜と好きな赤ワインを飲んで満足。
[Bread]
パンもつきます。手作りパン。このパン美味しかったです!オリーブオイルをつけて食べます。
[MAIN DISH]
メインディッシュは、私は「鴨のもも肉のコンフィ3種のブレンドマスタード」
一緒にランチした連れは300円プラスの「帆立貝と塩レモンのリゾット」を注文しました。
鴨のもも肉のコンフィ3種のブレンドマスタード( Duck thigh confit, original mustard)
鴨のもも肉はマッシュポテトと、マスタードつき。
鴨肉はナイフを入れると、骨からすぐ外れて、食べやすくかったです。
帆立貝と塩レモンのリゾット(Arbor’s Signature Lemon Risotto & Scallops)
連れが注文したリゾットは、レモンの香りがとても爽やか。
一口もらいましたが、ホタテの焼き加減がよく、さっぱり食べたい方にはいいかも。爽やかなソーヴィニョン・ブランが飲みたくなります。
[DESSERT]
私はパンナコッタを注文。このパンナコッタは、テーブルの前で外の輪っかをとってくれます
連れは300円プラスして「モンブランパフェ」を注文しました。中はマロンアイスクリーム
これも美味しそうでした。
[CAFE]
まとめ
東京港区のアルボアをご紹介しました。
パスタランチも人気のようです。名物の帆立とレモンのリゾットは食べてみる価値ありです。
場所は、銀座線の青山一丁目の出口直結のビルの2階です。テラス席もあって、テラス席からは通りを挟んだ赤坂御所の木々が綺麗です。
予約がおすすめです。
予約はこちらからどうぞ→一休.comレストラン