♯本記事はPRを含みます
特製タレで鶏肉を漬け込んで柔らかく仕上げた油淋鶏です。
熱々の出来立てを自宅で簡単に食べることができました。
忙しく帰宅した日でも、冷凍庫から取り出して即調理できる冷凍惣菜。
500Wの電子レンジなら、5分で完成です。
晩ごはんにも、晩酌にも5分後に熱々が食べられるおすすめお惣菜です。
今回食べた油淋鶏は、【FIT FOOD HOME】 のお試し5食セットに入っていた「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」。
こだわり調味料を使って作られています。
ご紹介します!
生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏
「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」で使わているこだわり調味料とは
この玄米酢から作った特製タレにお肉を漬け込むと、柔らかく仕上がるそうます。
実際、油淋鶏として仕上がった鶏胸肉は風味が良いふっくら、しっとりした唐揚げでした。パサついていない!
簡単調理
電子レンジ加熱時間は以下の通りです。
- 500Wなら約5分
- 600W→約4分
- 700W→約3分
- 1000W→約2分半
冷凍状態からフィルムのはしを少し開けて電子レンジ調理で熱々作り立てのような油淋鶏が出来上がります。
熱々が出来上がり
結構タレが入っています。細切りのネギやぶなしめじもいいアクセント。
熱々の柔らかいところをガブリといきます。
唐揚げの揚がり具合、焦げ感がいい感じ。
ご飯も進むけれど、これは酒のつまみに取っておきたい惣菜です。
まとめ
【FIT FOOD HOME】 のお試し5食セットから「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」をご紹介しました。
旨味に溢れた唐揚げと特性タレの油淋鶏です。
おかずにも酒の肴にも助かる助かる一品。
国産素材、無添加のお惣菜です。
詳細は公式サイトをどうぞ→【FIT FOOD HOME】