はつはるポンのグルメ

食べて飲んでおいしい 見て楽しい 様々な食材・スイーツ・ランチ・ワイン・旅・日々のこと

FIT FOOD HOMEの国産鶏胸肉の油淋鶏

♯本記事はPRを含みます

特製タレで鶏肉を漬け込んで柔らかく仕上げた油淋鶏です。

熱々の出来立てを自宅で簡単に食べることができました。

忙しく帰宅した日でも、冷凍庫から取り出して即調理できる冷凍惣菜。

500Wの電子レンジなら、5分で完成です。

晩ごはんにも、晩酌にも5分後に熱々が食べられるおすすめお惣菜です。

生醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏

今回食べた油淋鶏は、【FIT FOOD HOME】 のお試し5食セットに入っていた「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」。

こだわり調味料を使って作られています。

ご紹介します!

生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏

「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」で使わているこだわり調味料とは

  • 醤油は「蔵元伊勢蔵」の火入れやアルコールを添加しない一般流通が難しい特別な「生(なま)醤油」
  • 黒酢は「MIKURA Viengary」の静置醸造法で作った玄米酢

この玄米酢から作った特製タレにお肉を漬け込むと、柔らかく仕上がるそうます。

実際、油淋鶏として仕上がった鶏胸肉は風味が良いふっくら、しっとりした唐揚げでした。パサついていない!

「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」

簡単調理

「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」の美味しい方

電子レンジ加熱時間は以下の通りです。

  • 500Wなら約5分
  • 600W→約4分
  • 700W→約3分
  • 1000W→約2分半

冷凍状態からフィルムのはしを少し開けて電子レンジ調理で熱々作り立てのような油淋鶏が出来上がります。

熱々が出来上がり

500W電子レンジで5分調理後

結構タレが入っています。細切りのネギやぶなしめじもいいアクセント。

熱々の柔らかいところをガブリといきます。

唐揚げの揚がり具合、焦げ感がいい感じ。

ご飯も進むけれど、これは酒のつまみに取っておきたい惣菜です。

FIT FOOD HOMEの冷凍惣菜「国産胸肉の油淋鶏」1パック分 レタスは別

まとめ

【FIT FOOD HOME】 のお試し5食セットから「生(なま)醤油を使った国産鶏胸肉の油淋鶏」をご紹介しました。

旨味に溢れた唐揚げと特性タレの油淋鶏です。

おかずにも酒の肴にも助かる助かる一品。

国産素材、無添加のお惣菜です。

詳細は公式サイトをどうぞ→【FIT FOOD HOME】

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村

hatsuharupon.hatenablog.com