はつはるポンのグルメ

食べて飲んでおいしい 見て楽しい 様々な食材・スイーツ・ランチ・ワイン・旅・日々のこと

電子レンジで美味しく出来た!十勝ポップコーン 北海道トウモロコシ使用

 

『十勝ポップコーン』を食べてみました

ある食材宅配サービスで『十勝ポップコーン』を注文してみました。 

一袋200円(税込)台(2020年記事作成時の価格)という手軽な価格で、簡単にできたてのポップコーンが食べられます。

うま塩味が後を引く美味しさ、

リピート必至の食べ物です。 

 

f:id:hatsuharupon:20210412204800j:plain

十勝ポップコーン うま塩味味 

 

十勝ポップコーンがおすすめな理由

電子レンジで簡単調理 500wでは2分半

火を使いません!

出来たての美味しさです

f:id:hatsuharupon:20210412205025j:plain

裏に調理方法が記載されています

 

 十勝ポップコーンの調理方法

外のビニール袋を破り、3つ折りになっていた袋を広げます。

f:id:hatsuharupon:20210412205431j:plain

外袋を破り、3つ折りになっていた袋を広げます

 

北海道の印があるこちらの面を上にして、電子レンジの中央にセットします。 

f:id:hatsuharupon:20210412205723j:plain

こちらの面を上にして電子レンジに入れます
500Wの電子レンジでは、2分30秒加熱します。

電子レンジ調理中は、ポップコーンの弾ける音が聞こえます。

弾ける音のピークが過ぎて、音の感覚が2秒から3秒あくようになったら、

調理時間の前でも電子レンジを止めます。

袋は完全に膨らんでいます。

f:id:hatsuharupon:20210412210053j:plain

電子レンジから出した直後

 

f:id:hatsuharupon:20210412210432j:plain

電子レンジ調理後、袋は完全に膨らんでいます

 

袋そのものはそんなに熱くはないですが、

中身が熱くなっているので袋を開けるときは要注意。

袋の上の端をゆっくり対角に引張って開けます

f:id:hatsuharupon:20210412210552j:plain

袋自体はそんなに熱くはないですが、熱い蒸気が出るかもしれないのでやけどに注意。

 

袋を開けると香ばしいとてもいい香り

出来上がりです。

f:id:hatsuharupon:20210412210846j:plain

うまく出来上がりました

 

テレビの前で、器を抱えて食べるために、ポップコーンを移しかえ。

 

うま塩味 美味しすぎる!

ソアベを飲みながら、ポップコーンをつまむつもりでしたが、

ポップコーンだけ爆食い。10分もかからずに完食 

(量はたっぷり入っています。)

f:id:hatsuharupon:20210412211044j:plain

量は十分

f:id:hatsuharupon:20210412213854j:plain

ポップコーンとイタリアの白ワイン「ソアベ」

 

袋の裏の説目には、『ポップコーンは農産物なので、袋の中には30〜50粒ほど弾けない粒が残ります』と記載されています。

確かに30粒ぐらい残っていました。でもトウモロコシ自体とても新鮮なので、弾けない硬い粒もぽりぽりと食べてしまいました。

北海道産しかも十勝産のトウモロコシ使用で安全安心の国産食材使用。

【北海道知事賞】も受賞しています。

 

美味しいものの発見は楽しいです。

十勝ポップコーンおすすめですよ!

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村