「チーズが食べた〜い」時はチーズのピザがおすすめ
チーズ好きのためにあるようなピザを選べば大満足。
チーズと、
パリパリorしっとりの好みのピザ生地と
選んだピザによっては野菜や魚介やお肉も一緒に食べられるし、
何しろワインもすすみます。
今回も東京渋谷にあるPIZZARIA LA VALLE di TOKYOへ行ってきました。
前回の記事はこちらです。↓
今回の目的はチーズなので、
ピザの「フォルマッジィ」を注文
具のチーズは4種類
【ゴルゴンゾーラ】
【モッツァレラ】
【リコッタ】
【グラナパダーノ】
です。
ハチミツが一緒についてきました。
チーズの塩気とハチミツの甘さがマッチ。
「こんな食べ方していいのか」というぐらい贅沢で、美味しい。
4種類のチーズがたっぷりのっています。
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、グラノパダーノ
チーズが4種類もあるので、白ワインを飲もうか赤ワインにしようか迷います。
迷った挙句
今日は赤
ランチグラス赤ワインはモンテプルチアーノ・ダアブルッツォ
イタリア中部で広く栽培されている黒ブドウ「モンテプルチアーノ」
ランチワインにしてはしっかりとしたワインで美味しかったです。
ゴルゴンゾーラチーズに負けないワイン。
ワインとチーズの相乗効果で旨味が増しました。