はつはるポンのグルメ

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本格チーズのピザを食べる

「チーズが食べた〜い」時はチーズのピザがおすすめ

チーズ好きのためにあるようなピザを選べば大満足。

チーズと、

パリパリorしっとりの好みのピザ生地

選んだピザによっては野菜や魚介やお肉も一緒に食べられるし、

何しろワインもすすみます。

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フォルマッジィ ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・リコッタ・グラナパダーノ

今回も東京渋谷にあるPIZZARIA LA VALLE di TOKYOへ行ってきました。

前回の記事はこちらです。↓

hatsuharupon.hatenablog.com

 

今回の目的はチーズなので、

ピザの「フォルマッジィ」を注文

具のチーズは4種類

ゴルゴンゾーラ

【モッツァレラ】

【リコッタ】

【グラナパダーノ】

です。

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ピザ「フォルマッジ」 

ハチミツが一緒についてきました。

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「フォルマッジィ」

4種類のチーズのピザとハチミツ

チーズの塩気とハチミツの甘さがマッチ。

「こんな食べ方していいのか」というぐらい贅沢で、美味しい。

 

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チーズのピザ ハサミで切り分けます。

4種類のチーズがたっぷりのっています。

ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、リコッタ、グラノパダーノ

チーズが4種類もあるので、白ワインを飲もうか赤ワインにしようか迷います。

 

迷った挙句

今日は赤

ランチグラス赤ワインはモンテプルチアーノ・ダアブルッツォ

イタリア中部で広く栽培されている黒ブドウ「モンテプルチアーノ」

 

ランチワインにしてはしっかりとしたワインで美味しかったです。

ゴルゴンゾーラチーズに負けないワイン。

ワインとチーズの相乗効果で旨味が増しました。

 

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