本ページはプロモーションが含まれています
先日頂いた「わんまいる」 の冷凍お惣菜を5食分、調理して試食しました。
どんなお料理が出来上がったのか、写真でご紹介します。
「冷凍とは思えない出来上がり・感動ものの味」です。
日本の冷凍技術の進歩と「わんまいる」の美味しいものを届ける熱意に脱帽です。
こんな便利なサービスを利用しない手はないです。
なんといっても美味しい!調理が超カンタン!(調理と言えるのかはわかりませんが)
栄養を考えて作られたメニュー!副菜にはお豆がよく出てきます。お豆は体に必要なタンパク質。豆を煮る時間がない方はこのセットで十分取れますよ。
ある週の旬の手作りおかずセット(健幸ディナー)
1食目
主菜「鮭のフライ」と副菜①「キャベツと人参のチャンプルー」は5分間の湯煎。
副菜②「豆のサラダ」は流水解凍。水を張ったボールの中でも解凍可能。
全て5分で仕上がります。準備や盛り付けの時間を入れると15分あれば出来上がります。
調理器具は お鍋とボールだけ。超簡単。
2食目
さばの塩焼きが「湯せんで調理できる」ということに感動!
ちゃんとした塩焼きでした。フライや、焼き魚は、湯せん後にトースターで温めるとパリッとして美味しいです。
副菜のなめこおろしは別皿に盛り付けましたが、塩焼きにかけてもよかったですね。
なめこおろしは、冷凍食品だったとは想像できないぐらい、おろしたての味でした。
3食目
肉じゃがは、10分間の湯煎です。大きなジャガイモを温めるのに必要な時間だと思われます。
肉じゃがの味がいいです。味がよく染み込んでいていい味。濃い味とは違います。味の染み込みは「わんまいる 」の冷凍技術の賜物です。
4食目
5食中、唯一の洋食風のおかずです。
鶏肉の照り焼きは、思った以上にさっぱりしていました。鶏肉の皮が、余分な油が落ちているようでした。お肉はやわらかくしっとりしていて、食べやすいです。
5食目
この酢豚私は一番好きでした。時々食べたいと思うのですが、家では酢豚を作ったことがありません。
家で酢豚を作るには、素材を油通ししなくてはいけないし、中華料理に手慣れていないと、考えただけでもちょっと手間と感じてしまいます。
家でこんなに美味しい酢豚が、湯煎で5分で食べられるのはうれしいです。
健幸ディナーは1ヶ月の中で毎週メニューが変わります。
全てのおかずセットの1食分は400カロリー以下 塩分3.5g以下です。
栄養管理が必要な方はとても使いやすいと思います。
自分や、家族がテレワークする日が増えて、買い物に行く時間がない方、調理する時間がない方にはとても便利です。
準備から盛り付けまで15分以内で完成
初めての方はお試しセットで味見ができます。
試してみてはいかがですか?
便利なトレータイプもおすすめです!⇩⇩⇩
栄養価の高い旬の国産野菜を100%使った簡単・便利な人気の冷凍惣菜です。
管理栄養士と老舗惣菜店舗に全面協力を依頼して完成した「旬の手作りおかず・健幸ディナー」は主菜5品、副菜10品でお届けします。
手作り惣菜が1品ごとに個包装されているのでとっても便利!
もちろん合成着色料、化学調味料は無添加です。毎日の食卓を安心で、より健やかにお楽しみ下さい。
にほんブログ村に参加しています。