はつはるポンのグルメ

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わんまいるの冷凍総菜 初めて食べた 完璧な総菜 美味しくて感動

わんまいるの「旬の手作りおかずセット(健幸ディナー)」

味がいいです。冷凍食品でここまでおいしいのは初めてです。

どこかへおいしい食事を求めて食べに行く必要がなくなるぐらい。

しかも合成保存料・合成着色料不使用

調理は湯せんか、流水で戻すだけ。調理器具はお鍋とボールだけです。

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わんまいる 旬の手作りおかずセット健幸ディナー

大阪泉州産水茄子と石見ポークの酢豚

これが湯煎で5分で出来上がる 完璧な酢豚



わんまいるの冷凍お惣菜がオススメの方
  • グルメな方
  • コロナ感染症予防のため、あまり外に出かけたくない
  • 食事の調理に時間をかけたくない無い方
  • 食事は簡単に済ませたいけれど、栄養をバランスよく摂りたい方
  • 食事の買い物をする時間が無い
  • 子育て中の方
  • 高齢者の方
  • テレワークしている
  • 自宅でおいしい家庭料理が食べたい方

 

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健幸ディナーの「石見ポークを使った肉じゃが」 

残念ながら私にはこの味は作れない

「完璧な肉じゃが」

冷凍お惣菜「健幸ディナー」が良い点

  • 味がいいのが一番。しかも減塩

どのお惣菜も完璧な味づけでした。

しっかり味がついています。かといって塩分が多いわけではありません。

おかずセットに同封されるメニューには、食塩相当量の記載があります。

 

味がしっかりついているわけは、冷凍方法

出来立ての料理を素早く冷却して一品ごとに袋詰めして素早く冷却。

真空圧力で通常の料理より塩、砂糖、醤油が少なく済むそうです。

 

  • 湯煎で5分 助かります

わんまいるの大抵の主菜のお惣菜は沸騰したお湯に入れて5分湯せんすれば出来上がります。

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「千葉県産さばの塩焼き」も

ほうれん等と椎茸の卵とじ」も湯せんで調理

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5分間の湯せん後「さばの塩焼き」と「ほうれん草と椎茸の卵とじ」

さばの塩焼きはお好みで、湯せん後オープントースターで焼くとパリッとします。

できたての卵とじが冷凍食品で食べられる。冷凍ってすごいです。

ほどんどの副菜は水道水の流水解凍、あるいは水を張ったボール入れて解凍して出来上がりです。

 

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水道水を使って流水解凍

「ほうれん草と人参のごま油風味」「秘伝豆」

お惣菜によっては湯煎で10分。肉じゃがは10分でした。湯煎の時間はメニューに記載があります。

  • 賞味期限は約6ヶ月。冷凍庫に入れておけばいつでも食べることができる。でも便利だからすぐ食べちゃいますね。

 

「わんまいる」旬の手作りおかずセット(健幸ディナー)まとめ

自宅にいることが多くなって、食材の買出しの回数も控えるようになり、 

こういう時こそ冷凍食品を活用したいと少し前から考えていました。

でも便利なものでも、美味しくなければダメです。そして食材は安心の国産が必須です。

今回のわんまいる健幸ディナーは、

商品レビュー募集プログラムに応募して、プレゼントして頂きました。

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旬のおかずセット(健幸ディナー5食)佐川の冷凍便で到着しました。

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開封すると、5食分のディナーセットとメニューなど


以前より食べてみたかった「わんまいるの冷凍お惣菜」を実際食べてみた感想は、

「期待以上に美味しい」です。そして食材は国産のものが使用されています。

 

これからも自宅で過ごす時間が増えそうです。

冷凍庫に、いつでも時間をかけずに食べることができる「健幸ディナーセット」あると便利。

 

試してみて頂きたいグルメです。

 

公式サイト⇩ ⇩ ⇩  はこちらです。   初めての方はお試しできます。定期購入で割引もあります。 

簡単、美味しい、便利「旬の手作りおかず・健幸ディナー」

 『わんまいる』がお届けする冷凍惣菜は、専属の栄養士が考えたメニューを大阪の老舗惣菜専門店が手作りで商品化をしています。 旬の食材を使用する事で栄養価の高いメニューと、国産野菜を合成保存料を使わず出来立てをそのまま冷凍しているので、解凍するだけで出来立ての美味しさを楽しめます。和洋中と豊富なメニューで、毎日の食事をお楽しみいただいています。

 

 

 

 

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