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解凍→焼くだけ!簡単ステップで絶品豚丼

#本記事はPRを含みます

今回は、オイシックスの人気商品「豚バラ肉がじゅわっ!帯広風豚丼」を使って、2通りの食べ方を楽しんでみました!

1回目:エリンギと一緒に焼いて焼肉風に!

2回目:なすと炒めて豚丼に!

北海道・帯広の名物「豚丼」を、解凍して焼くだけの簡単ステップでおうちで再現できる、夢のような一品!

忙しい日でもサッと調理できて、満足度も抜群です!

しかもこの商品、以前Kit Oisixで食べて美味しかった記憶があり、

たまたま見つけて即購入!

オイシックスでは毎週同じ商品が販売されているとは限らないので、見つけたときがチャンスです。

これが↓届いた状態です。冷凍品です。

冷凍で到着 豚肉は千葉県産

「豚バラ肉がじゅわっ!帯広風豚丼

調理は簡単3ステップ!

1. 冷蔵庫または流水で解凍してください。

2. 油小さじ2をしいたフライパンを熱し、強火で片面1分半〜2分ずつ焼きます。

※この時、タレは仕上げに使うので残しておいてください!

強火で片面1分半〜2分ずつ焼く

最初はエリンギと共に

3. 焼いたお肉を一度取り出し、フライパンにタレを加えて木べら等でしっかり混ぜながら中火で1〜2分煮込みます。 煮込んだタレをお肉にかけて完成!

焼いた肉を1度取り出して、タレだけを煮詰めているところ

ご飯の乗せて帯広風豚丼の完成

この「帯広風豚丼」の内容量は、たれ付きで260g。

2人で食べるにはちょっと多めだったので、2回に分けて調理しました。

1回目はエリンギと一緒に焼いて焼肉風に、2回目はナスと炒めて豚丼にしてみました!

1回目:エリンギと一緒に焼いて焼肉風に!

1回目は、エリンギと一緒に焼肉風

 エリンギの旨みと豚バラの甘辛タレが絡んで、ご飯が止まらない! おかずとしても、お酒のお供にもぴったりです。

小ネギをトッピング

2回目:ナスと炒めて豚丼に!

2回目:なすと炒めて豚丼風に出来上がるところ

2回目は、ナスを炒めてタレと絡め、ご飯の上にのせて豚丼に。 ナスがタレを吸ってとろっとジューシー。

ご飯にのせれば、まさに「帯広風豚丼」! おうちで本格的な丼が楽しめるなんて、感動ものです。

帯広風豚丼の出来上がり

甘辛味でご飯が進む
帯広風豚丼

アレンジ自在に

タレがたっぷりで甘辛味がしっかりしているので、冷蔵庫にある野菜と炒めるだけでも立派なおかずになります。

エリンギやナス以外にも、ピーマン、玉ねぎ、キャベツなど、お好みの野菜でアレンジは自由!

サラダを添えて、この日のランチとして

帯広風豚丼はこんな方におすすめ!

この「豚バラ肉がじゅわっ!帯広風豚丼」は、こんな方に特におすすめです👇

  •  忙しくても美味しいごはんが食べたい → 解凍して焼くだけの簡単調理!時短なのに本格派
  • 冷凍庫に食材をストックしておきたい → 冷凍保存OKで、食べたいときにすぐ使えて便利
  • 甘辛い味付けが好き → 北海道 帯広の豚丼を再現している濃厚でご飯が進む味 
  • アレンジ料理を作るのが好き → 焼肉風にも、丼にも、野菜と炒めてもOK。アレンジ自在です!
  • オイシックスの味付け肉を試してみたい → 「帯広風豚丼」は初心者にもおすすめの一品。 まずはここから始めてみて!

オイシックスで購入できる

この「豚バラ肉がじゅわっ!帯広風豚丼」は、オイシックス公式サイトで購入可能です。

冷凍庫にストックしておけば、忙しい日も安心!

オイシックス公式サイトはこちら

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Oisix TOP

ご注意ください!

オイシックスでは、毎週同じ商品が販売されているとは限りません。

この帯広風豚丼も、以前Kit Oisixで食べて美味しかった記憶から、たまたま見つけて購入できたものです。

気になる方は、見つけたときにぜひチェックしてみてくださいね

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