ピザが食べたくなったので
芦ノ湖を眺めながら食事ができる明るく雰囲気の良いレストラン。
行き方
「ラ・テラッツァ」はいつも混んでいる印象があるので
この日は11時半前に入店。
平日だからか幸い待ち時間はなく
窓際に近い芦ノ湖が見える席に案内されました。
注文したもの 2人で
いずれもお店の看板メニューです。
「クアトロフォルマッジ」は4種類のチーズ
ワインがすすむ塩加減です。
チーズチーズしたものが食べたかったので満足しましたが、
どこでも食べられる食材と気付き、
次は地場の食材を使った、
芦ノ湖産の桜鱒とオニオンなどがのった季節のピザ
「ピッツァサクラマス」を注文
ピザは出来立ての熱々を食べたいのでいつも1枚食べ終わったら次を頼みます。
サクラマスって桜鱒のことだったんですね。
桜鱒は肉厚のスモークサーモンのようで、スモークサーモンと比べると身がしっかりして食べ応えがありました。オニオンとの相性がよくてこちらのピザも美味しかったです。
ここのピザは結構大きいです。
前菜やメイン料理を頼むのであれば2人だったら1枚をシェアするのがおすすめです。
「自家製ティラミス」は一見パンケーキのようにみえるティラミスでした。
甘くてとてもボリュームがあり、600円は安いと思いました。
「カフェラッテ」は本格的な裏切らない味でした。
食後のカフェは大事です。
ちなみにワインは
グラスワイン赤,白各600円、スパークリングワインは800円とお手頃です。
ボトルワインのリストではイタリアワインも揃ってました。(価格は記事執筆時点の価格です)
ピザは30種類もあるそうです。
違う味の「ピザ」やメインの肉料理の「もち豚のスペアリブのグリル」も食べて見たくなりました。
次回の箱根旅行でもまた食べに行きたいレストランです。
土日はとても混んでいます。
混んでいるとお店の受付に名前を書き、
隣接する玉村豊男さんのミュージアム内で絵やお土産を見たりして待つことができます。
以前待ったときには順番が来ると館内放送で知らせてくれました。
テラスではペットと一緒にお食事ができますよ。