代官山ASOチェレステ日本橋店は、数週間ほど前に訪れたばかりです。
今回は季節限定のホワイトアスパラガスを食べに、ランチで再訪しました。
代官山ASOチェレステは、レストラン・カフェ・ホテルを経営している(株)ひらまつのレストランの一つです。
今回食べたメニューは「ひらまつメンバー限定メニュー」
「ひらまつメンバーズカード」を持っていると予約できるメニュー
レストランのメンバーズカードは、初めて行った時に入会を勧められました。
誰でも入ることができます。ポイントカードです。
「ひらまつメンバー限定メニュー」の内容
パスタがメインディッシュとなる3,850円(消費税込、サービス料別途)のランチコースにしました。
- 前菜
- パスタ
- デザート
- コーヒー又は紅茶、ハーブティ
パスタは決まっていて、代官山ASOチェレステの名物の
「オマール海老のクリームソース トマトを練りこんだ自家製タリオリーニ」
通常、プラス1,100円(税込)ですが、無料でアップグレードされています。
(記事執筆当時のメニューと価格です)
メニュー
パスタは決まっているので、前菜とデザートは上記のメニューから選びます。
グラスワインは
白のグラスワインを飲みました。
コート・ドュ・リュベロン ファミーユぺラン 880円(税込)(2020年2月現在)
フランスローヌ地方ののカジュアルなワインでした。
前菜
メニューには載っていませんが、お店のこの季節のおすすめの
フランス産ホワイトアスパラガスのソテーを頂きました。
生ハムと黒トリュフのスライス、真ん中にはポーチドエッグ
ポーチドエッグを割って、中の黄身をソースとしてアスパラガスに絡めて頂きます。
これ良かったです。美味しかったです。
生ハムと黒トリュフと黄身のソースと、とても合いました。
1,100円プラスで、黒トリュフまでかかっていて、リーズナブルと思います。
パスタ 「オマール海老のクリームソース トマトを練りこんだ自家製タリオリーニ」
パスタのソースはエビの味が濃厚ソース。トッピングのハーブの爽やかさと合います。
伊勢海老は身がやわらかくて美味しかったです。
でも残念なのは、熱々ではなく、ちょっと冷めて出てきたこと。
厨房から客席まで遠いのかな?
あるいは盛り付けがきれいなので、冷めてしまうのかもしれません。
個人的には熱々のパスタが好きです。
デザート「チェレステ特製モンブラン」
モンブラン、白い山です。デザートはこれにして正解。
ふんわりしていて中にはマロンクリームとマロングラッセが入っています。
食後の飲み物は、デザートを食べ終わってからでてきます。
食後のデザートを食べ終わってからコーヒーが出てくるのが正式なのかもしれません。
個人的にはデザートと一緒にコーヒーが飲みたいです。
ここのコーヒーは美味しいです。
食後のコーヒーは大事ですね。
ごちそうさまでした。
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