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代官山ASO チェレステのフランス産ホワイトアスパラガス!春の味覚 季節限定を食べたい方必見

代官山ASOチェレステ日本橋店は、数週間ほど前に訪れたばかりです。

hatsuharupon.hatenablog.com

 今回は季節限定のホワイトアスパラガスを食べに、ランチで再訪しました。

 

代官山ASOチェレステは、レストラン・カフェ・ホテルを経営している(株)ひらまつのレストランの一つです。

 

今回食べたメニューは「ひらまつメンバー限定メニュー」

「ひらまつメンバーズカード」を持っていると予約できるメニュー

 

レストランのメンバーズカードは、初めて行った時に入会を勧められました。

誰でも入ることができます。ポイントカードです。

 

「ひらまつメンバー限定メニュー」の内容

パスタがメインディッシュとなる3,850円(消費税込、サービス料別途)のランチコースにしました。 

  • 前菜
  • パスタ
  • デザート
  • コーヒー又は紅茶、ハーブティ

 

パスタは決まっていて、代官山ASOチェレステの名物の

「オマール海老のクリームソース トマトを練りこんだ自家製タリオリーニ

 通常、プラス1,100円(税込)ですが、無料でアップグレードされています。

(記事執筆当時のメニューと価格です)

 
メニュー

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パスタは決まっているので、前菜とデザートは上記のメニューから選びます。

 

グラスワイン

白のグラスワインを飲みました。

コート・ドュ・リュベロン ファミーユぺラン 880円(税込)(2020年2月現在)

フランスローヌ地方ののカジュアルなワインでした。

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 フランスワインを探す

前菜

メニューには載っていませんが、お店のこの季節のおすすめの

フランス産ホワイトアスパラガスのソテーを頂きました。

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生ハムと黒トリュフのスライス、真ん中にはポーチドエッグ

 

ポーチドエッグを割って、中の黄身をソースとしてアスパラガスに絡めて頂きます。

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これ良かったです。美味しかったです。

生ハムと黒トリュフと黄身のソースと、とても合いました。

1,100円プラスで、黒トリュフまでかかっていて、リーズナブルと思います。

 

パスタ 「オマール海老のクリームソース トマトを練りこんだ自家製タリオリーニ

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パスタのソースはエビの味が濃厚ソース。トッピングのハーブの爽やかさと合います。

伊勢海老は身がやわらかくて美味しかったです。

 

でも残念なのは、熱々ではなく、ちょっと冷めて出てきたこと。

厨房から客席まで遠いのかな?

あるいは盛り付けがきれいなので、冷めてしまうのかもしれません。

個人的には熱々のパスタが好きです。

 

デザート「チェレステ特製モンブラン

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モンブラン、白い山です。デザートはこれにして正解。

ふんわりしていて中にはマロンクリームとマロングラッセが入っています。

 

食後の飲み物は、デザートを食べ終わってからでてきます。

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食後のデザートを食べ終わってからコーヒーが出てくるのが正式なのかもしれません。

個人的にはデザートと一緒にコーヒーが飲みたいです。

 

ここのコーヒーは美味しいです。

食後のコーヒーは大事ですね。

 

ごちそうさまでした。

 

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