はつはるポンのグルメ

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桜 蕎麦 春らしい季節限定の味と香りを楽しみたい方へおすすめ

時々、オーガニックや自然食品を扱うお店で買い物をします。

 

先日、そこで桜そばが陳列されているコーナーがあり、試しに一袋買ってみました。

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桜そばを買ってみた理由:
  • パッケージは、ピンク色でのイラスト。たくさん置いてあったのでそこだけピンク色が広がっていて、春らしい陳列。目を引きました。
  • 桜そばは初めてみました。どんな味か、興味津々。桜の花の塩漬けの味が思い浮かびました。    
  • この自然食品のお店は厳選されたものを置いています。そこで季節のおすすめとして陳列されていたから。
  • そして よくパッケージを見たら、私の大好きな出雲そば「本田屋繁さんのお蕎麦」でした。これは買わねばと思いました。

 

出雲そばについての記事はこちら ↓ です。

 

hatsuharupon.hatenablog.com

 
この商品の内容
  • 1袋 2食入。麺の量は80g
  • つゆ付き 2パック入ってます。2食、別々に食べる時は便利です。
  • 桜そばのゆで方と、そばつゆの使い方が内側に記載されています。ゆで時間は2分半。すぐ茹で上がります。
 
どんな味? 

麺は、なんとなく桜色に近い色。

でも実際は、桜の花びらは関係なくて、桜の葉が麺に練りこまれています。

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本田屋繁さんの【通常の出雲生そばに比べると、桜そばは細麺です。

ゆでている時、食べる時、桜の葉の香りがします。

桜餅の香り、を感じる香りです。

 

香りはそんなに強くないです。

 

香りが上品で細麺でおいしいです。

 

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【本田屋繁の通常の出雲そばのパッケージ】

 
季節限定のおそばです。

桜そばは、季節になると食べられるおそばだったんですね。

今まで気がつきませんでした。

 

桃の節句もよいですね。

そば好き、ヘルシー志向な方へのホワイトデーのプレゼントとか。

 

残念ながら本田屋繁さんの桜そばは通販では販売されていませんでした。

 

こちら↓はきれいなパッケージの信州の桜そば

   

渡辺製麺 半生桜そば3人前つゆ付き

 

 

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