時々、オーガニックや自然食品を扱うお店で買い物をします。
先日、そこで桜そばが陳列されているコーナーがあり、試しに一袋買ってみました。
桜そばを買ってみた理由:
- パッケージは、ピンク色で桜のイラスト。たくさん置いてあったのでそこだけピンク色が広がっていて、春らしい陳列。目を引きました。
- 桜そばは初めてみました。どんな味か、興味津々。桜の花の塩漬けの味が思い浮かびました。
- この自然食品のお店は厳選されたものを置いています。そこで季節のおすすめとして陳列されていたから。
- そして よくパッケージを見たら、私の大好きな出雲そば「本田屋繁さんのお蕎麦」でした。これは買わねばと思いました。
出雲そばについての記事はこちら ↓ です。
この商品の内容
- 1袋 2食入。麺の量は80g
- つゆ付き 2パック入ってます。2食、別々に食べる時は便利です。
- 桜そばのゆで方と、そばつゆの使い方が内側に記載されています。ゆで時間は2分半。すぐ茹で上がります。
どんな味?
麺は、なんとなく桜色に近い色。
でも実際は、桜の花びらは関係なくて、桜の葉が麺に練りこまれています。
本田屋繁さんの【通常の出雲生そば】に比べると、桜そばは細麺です。
ゆでている時、食べる時、桜の葉の香りがします。
桜餅の香り、春を感じる香りです。
香りはそんなに強くないです。
香りが上品で細麺でおいしいです。
季節限定のおそばです。
桜そばは、季節になると食べられるおそば。
桃の節句用にもよいですね。
そば好き、ヘルシー志向な方へのホワイトデーのプレゼントとか。
美味しいから絶対喜ばれます。
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