はつはるポンのグルメ

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有名シャトーのセカンドワイン クレマンタン・デュ・シャトー・パプ・クレマン・ルージュを飲んだワイン初心者

ワインの勉強のために、ボルドーの赤ワインを購入。

ペサック・レオニャンの格付けシャトー「パプ・クレマン」のセカンドワインです。

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文句なく美味しい!

基本情報

【ワインの名称】CLEMENTIN DE PAPE CLEMENT ROUGE

【生産地域】フランス ボルドー ペサックレオニャン村

【ブドウ品種】メルロ70% カベルネソーヴィニョン30%

【アルコール度数】14%

 

【価格】税込6,000円ちょっとでした。送料は別途。ワイン通販で他のワインも一緒に購入しました。

 

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【フルボディ】

【香りと味わい】こくうまの美味しいワイン。

熟成感のある黒系フルーツの香り、深みも甘みもあります。樽香あり。

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このワインは、開けて、空気に触れさせた翌日の方が2倍美味しかったです。

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【色調は】黒味を帯びたガーネット色

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このワインは、ワインの味そのものが美味しいので、そのまま飲んでも美味しいですが、

ニュージーランド産のチェダーチーズとのマリアージュがGood!

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このニュージーランド産のチーズは、ナッティな風味でコクがあるチーズです。

野菜の宅配サービス「オイシックス」のデイリー品。

ワインのつまみやパンにのせて食べたり、気に入ってリピートしています。

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おいしいワインとおいしいチーズをみつけました。

ワインもチーズもオススメです。おためしください。

 

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